學校召開學習貫徹習近平總書記在紮實推進長三角一體化發展座談會上重要講話精神研討會

發布時間:2020-09-04

本網訊 (人文社會科學處  校社科聯秘書處)92日,校黨委常委、副校長程雁雷在行政樓A501会议室主持召开学习贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神研讨会。校省部级文科科研平台负责人,徽学与中國傳統文化研究院、创新发展战略研究院负责人,文科创新团队负责人及相关研究专家40余人參加會議。

會上,胡豔、宋宏、範和生、田淑英、吳成頌、陸和建、葉江峰圍繞提升長三角城市發展質量、深化長三角科技創新協同合作、推進長三角高水平對外開放、推進長三角綠色發展、加快長三角金融一體化高質量發展、加快長三角公共文化服務供給一體化、高質量推進長三角省際産業合作園區建設等主題進行了重點發言,與會人員就如何更好推動長三角一體化發展、把習近平總書記在紮實推進長三角一體化發展座談會上重要講話精神學深悟透做實等紛紛暢談體會、提出對策。

程雁雷指出,要認真學習貫徹習近平總書記在紮實推進長三角一體化發展座談會上重要講話精神,提高政治站位,強化責任擔當,開展豐富多樣的學術活動。各單位在開展科研工作中,要注重三個結合,一是強化科研和育人結合,二是強化科研和學科結合,三是強化內外結合,推進開放融合。要聚焦紮實推進長三角一體化發展的重點領域、關鍵環節,加強策劃和組織推動,開展有特色的學術交流活動,打造有影響力的學術活動品牌,産出高水平研究成果。


返回原圖
/