物理與材料科學學院舉行“中科光博量子獎助學金”設立暨企業導師聘任儀式

發布時間:2020-09-01

826日上午,物理與材料科學學院邀請中科光博量子科技有限公司總經理校友張帥一行來學院座談交流,共同設立“中科光博量子獎助學金”,並聘任張帥擔任學院企業導師。中科光博量子公司總經理張帥、技術總監施奇兵、綜合部部長王妹,校友工作辦公室主任、校友會秘書長朱玉峰物理與材料科學學院黨委書記程桂萍、院長田明亮、副院長李剛、朱克榮出席了會議。會議由程桂萍主持。



程桂萍向中科光博量子科技有限公司幾位客人的到來深表歡迎。田明亮介紹了物理学院目前整体发展及科研现状,并就一流学科人才培養和学生日常学习科研情况做了详细说明。

張帥作爲物理學院校友,回顧了學生時代的青蔥歲月,表示將以此次“中科光博量子獎助學金”的設立爲契機,在實驗室共建、産學研結合、科技人員交流、黨建互動、學生實踐平台搭建等方面做進一步合作。

朱玉峰表示,“愛在安大”就是要將溫暖和關懷一代一代傳承,張帥校友作爲傑出校友代表,心系母校發展,關心學校學子,正是這種大愛的體現。



物理與材料科學學院與中科光博量子科技有限公司在前期草擬稿的基礎上,經過認真審議,最終敲定“中科光博量子獎助學金”評審細則。院長田明亮代表物理學院與公司總經理張帥一起簽訂合作協議,並邀請張帥擔任學院企業導師。


校友名片

張帥,我校1999物理與材料科學學院校友,2012年毕业于中国科学院合肥物质科学研究院光学专业,获理学博士,高級工程师、硕士生导师。承担过国家重大科学仪器开发专项、863支撐計劃、中科院STS項目、安徽省科技攻關等項目,曾獲國家科技進步二等獎,合肥市創新領軍人才、安徽省高層次人才團隊B類領軍人才、江淮矽谷創新創業團隊帶頭人等榮譽稱號。

返回原圖
/