關于2020年秋季學期學生返校後勤服務保障工作的通知

發布時間:2020-08-13

各院、系、教學部,校直機關各部門,各直屬、附屬單位:

根據校政秘[2020]88號文件精神,現就2020年秋季學期學生返校後勤服務保障有關工作安排情況通知如下:

一、交通保障工作

(一)時間安排

814日起,正常工作日開設7201710從龍河校區至磬苑校區;7:201710從磬苑校區至龍河校區;700从江淮學院到龙河校区, 1800从龙河校区到江淮學院的班车; 非正常工作日開設720從龍河校區至磬苑校區, 1710從磬苑校區至龍河校區的班車。

(二)乘車要求

後勤産業集團按照防疫要求,安排專人每天定時對班車的地板、扶手、門窗、座椅等進行消毒,駕駛人員經過測溫合格後上崗。教職工乘車需注意如下事項:

1.教職工上班車之前主動接受測量體溫,具有發熱(超過37.3℃)、咳嗽等症狀者不得上車,請自行就醫和隔離。

2.司乘人員需在班車運行全程戴口罩。

3.排隊上車時,要做到有序上車,就坐不要紮堆。

4.文明乘車,不要在車內食用食物、喝水。

二、餐飲保障工作

(一)學生食堂

根據學生分批返校計劃,學生食堂分批開放。自815日起,磬苑校區開放榴園食堂和蕙園食堂,龍河校區開放二食堂和三食堂;816日起,磬苑校區开放桔园食堂和桂园食堂为师生员工提供餐饮服务。学生食堂开放时间:早餐6309:30;中餐103013:30;晚餐163019:30

(二)教工食堂

814日起,磬苑校區教工食堂(桂园食堂三楼)和龙河校区教工食堂(外招餐厅)正常工作日11:00-13:00爲教職工提供服務。

(三)食堂服務方式

爲了減少人員聚集,經研究,確定采取延長開放時間、堂食、自帶飯盒和提供打包服務相結合的辦法。

(四)就餐注意事項

食堂已按要求對相關區域進行嚴格消毒和通風處理,請師生員工就餐時注意:

1.請佩戴口罩進入餐廳、少交流、保持距離。

2.如遇排隊保持1米距離耐心等待。

3.選餐前請先洗手,再刷卡選餐。

4.選座時不紮堆、不對面,分散就餐。

5.就餐時專心吃、不講話、快速就餐。

6.結束時戴口罩、送餐具、迅速離開。

7.請盡量錯峰就餐,爲此食堂已延長供餐時間,必要時采取限流措施。

8.爲盡可能減少交叉感染,食堂入口和出口實行不同的通道,有明顯的標識,請師生按照地面標識進出。

三、浴室保障

(一)時間安排

815日起,开放磬苑校區南、北生活区浴室(男女生交替开放),研究生浴室,以及龙河校区浴室为师生服务。开放时间:10:30-21:30(最後入場時間)。

(二)注意事項

各浴室按照疫情防控要求每開放70分鍾,對浴室進行集中消毒1次,每次30分鍾。洗浴師生需注意以下事項:

1.師生憑校園卡並經體溫測量合格後方可進入浴室。

2.爲避免聚集,各浴室采取限流措施。請師生注意各浴室門口張貼的場次安排,合理安排時間。

3.浴室內各淋浴間分別設立了進出口,請大家按照指引標識有序進出。

4.請大家盡量減少在浴室的停留時間,洗浴時保持距離,不聚集,不交談;洗浴結束及時離開。

四、公共樓宇保障

(一)公共區域

學校已安排相關服務單位每天對各類公共樓宇的門廳、走道、衛生間、電梯等公共區域進行消殺和通風處理,請教職工放心使用。自815日,所有教學、自習、實驗辦公場所全部統一開放,圖書館、校史館、體育場館限人員流量使用。

(二)開展愛國衛生運動

請廣大教職工積極開展愛國衛生運動,各單位、各位老師同學自行組織對所轄辦公、科研用房以及學生公寓室內清掃通風,必要時予以消毒處理。公共區域消毒通風工作由物業服務單位負責落實到位。

五、生活配套服務

815日起,磬苑校區“南苑超市”、“蕙园超市”和“教育超市”,以及龙河校区综合商场开放,与此同时,磬苑校區南理发店、北理发店、眼镜店、打字复印店、通讯邮政与快递、各公寓内开水炉等均正式恢复服务。

六、校園環境

磬苑校區与龙河校区绿化保洁服务单位每天对校园进行消杀处理;同时在校园设置了废弃口罩收集专用垃圾桶,请大家按规范使用。

特此通知。

                                                                                                    後勤管理處

                 2020812

 


返回原圖
/