【聚焦“雙一流”】我校馬海平老師獲得2020年CCF-騰訊犀牛鳥科研基金資助

發布時間:2020-08-08

本網訊(物質科學與信息技術研究院)7月31日,2020年CCF-腾讯犀牛鸟科研基金正式公布了入选名单,我校物质科学与信息技术研究院马海平老师所申报的“面向在线自适应教育的多目标建模技术研究”项目经函评与会评两轮评审,从207份有效申请中脱颖而出成功入选该科研基金。同样获得该基金资助的还有来自清华大学、中国人民大学、浙江大学等将近20所高校或科研機構的29名科研学者。

  

據悉,CCF-騰訊犀牛鳥基金于2013年由騰訊公司和中國計算機學會(CCF)共同發起,致力于面向海內外青年學者搭建産學研合作及學術交流的平台。截至目前,CCF-騰訊犀牛鳥基金累計收到來自全球194所高校和科研院所的1333位青年學者提交的申請方案,累積資助科研基金項目171項,創意基金項目123項。

馬海平,博士,CCF大数据专家委员会通讯委员,2020年2月引进至我校物质科学与信息技术研究院智能科学与网络安全研究所,加入张兴义教授课题组开展工作。其2013年7月博士毕业于中国技术大学,2013年7月-2020年2月就职于科大讯飞研究院,先后担任高级研究员,研究主管,攻读博士学位期间,获得2013年中国科学院院长奖学金(研究生奖学金中含金量最高的奖项之一)以及2012年谷歌 Anita Borg计算机学科杰出女性奖学金(女性研究生奖学金中含金量最高的奖项之一)。在科大讯飞任职期间,先后担任讯飞AI数字营销平台(科大讯飞战略核心项目)的用户画像及广告投放整体算法负责人以及个性化教育(讯飞最核心项目)研究负责人。在WWW、KDD、CIKM、ICDM、ACM TOIS等数据挖掘领域顶级会议及期刊发表论文13篇,完成专著3本,专利3項。








返回原圖
/