關于推薦選拔2020學年度公派出國教師的通知

發布時間:2020-07-15

各有關院(系、部)、老師:

为进一步加强孔子學院的师资力量,支持国外汉语教学,保证教学质量,根据教育部中外语言交流合作中心(以下简称“中心”)《关于组织实施2020學年度公派出國教師選派工作的通知(語言中心【20202号)》的精神,今年我校将选拔一批综合素质高、适应能力强的汉语教师赴我校合作建立的海外孔子學院任教。现请各有关单位和老师推荐报名,具体事项通知如下:

一、崗位情況

1. 乌克兰哈尔科夫国立大学孔子學院1人;

2. 阿塞拜疆巴库国立大学孔子學院1人;

3.白俄罗斯布列斯特国立普希金大学孔子學院3人;

教師赴任時間一般爲20208月,任期一般爲2學年。

二、申請條件

1.熱愛國際中文教育,遵紀守法,爲人師表、愛崗敬業、誠信友善、有團隊合作精神。

2.具有2年及以上教齡(國內或國外)的學校在職教師。

3. 具有大學本科及以上學曆,具有漢語國際教育、中文、外語、教育、文化等人文學科專業學習背景。

4. 年齡一般在55周歲(含)以下,身心健康。俄語、西班牙語等非通用語種教師年齡可在58周歲(含)以下,身心健康。

5. 具有較強的漢語教學、中華文化傳播和跨文化交際能力。有漢語作爲第二語言教學經驗、國外相關工作經曆者優先。

6.普通話達到二級甲等(含)以上水平,能熟練使用英語或所在國語言。

6.符合國外教師崗位要求。具體崗位要求參見報名系統http://kzxyshizi.hanban.org

三、推薦報名程序

1. 申請人登錄http://kzxyshizi.hanban.org進行網上注冊。填寫並提交後,下載打印紙質表格《國家公派出國教師申請表》。申請表中“單位推薦意見”須由所在學院或單位填寫意見並簽字蓋章;

2. 所在學院或單位爲申請人提供推薦信,如實對其政治思想、師德師風、教學能力、身心健康狀況做出評價,單位負責人簽署意見並加蓋所在單位黨組織公章後以密封的形式提交。

5. 申請人于7221700前將紙質版《國家公派出國教師申請表》、所在單位推薦信交至國際合作與交流處(磬苑校區辦公樓A616,電話:0551-63861639  13739273458),同時將申請資料掃描打包發至qiqingqian@ahu.edu.cn,郵件及附件文件命名方式爲“姓名+安大XX學院+2020漢語教師報名”。

四、選拔面試

學校對申請人的材料進行審核,確定人選後推薦至“中心”。被推薦人選須參加“中心”統一組織的選拔考試。考試爲面試,主要考查專業知識、教學技能、跨文化能力、外語水平和心理素質等。具體選拔考試方式和時間安排待“中心”另行通知。

五、錄取培訓

根據選拔考試結果和崗位要求擇優推薦外方複試,通過外方複試人員,在赴任前須參加中外語言交流合作中心統一組織的崗前培訓。

六、派出待遇

教師待遇根據《國家公派出國教師生活待遇管理規定》(財教【2011194号)和《安徽大学孔子學院工作人员管理办法》(校政【201854號)等文件執行。


國際合作與交流處

(孔子學院管理办公室)

  2020715


返回原圖
/